Com 5410 concluintes, etapa da Golden Four ASICS agita São Paulo

Os corredores do top 100 masculino apresentaram tempos abaixo de 01h23min.

Com 5410 concluintes, novo recorde de sua história, a etapa de São Paulo da Golden Four ASICS foi realizada com grande sucesso, nesse domingo, 02 de agosto, na região do Jockey Club.

O circuito provou mais uma vez ser o de maior performance do País, com estrutura equivalente às principais provas internacionais e percurso rápido, possibilitando a quebra de recordes pessoais e com o top 100 masculino abaixo de 01h23min.

“A Golden Four ASICS é um sucesso porque entregamos o que nos comprometemos, que é a excelência na estrutura. É uma prova 100% pensada para a melhor performance do corredor”, contou Aline Baldon, Gerente de Marketing da ASICS. Os africanos aproveitaram o percurso rápido e fizeram bonito na etapa de São Paulo da Golden Four ASICS.

A largada para a categoria ACD aconteceu às 6h55 na Avenida Lineu de Paula Machado, com uma temperatura de 16 graus. Na sequência, os outros pelotões também largaram e passaram por tradicionais pontos da capital paulista, como a Ponte Cidade Universitária, Praça Panamericana, Parque Vila Lobos. A chegada foi no Jockey Club, já com temperatura de 17 graus.

Entre as mulheres, a grande vencedora foi a tanzaniana Failuna Abdi Matanga com o tempo de 01h15min54seg. Andreia Hessel foi a melhor brasileira, logo em sua estreia em provas de 21k. “Não esperava ser a melhor brasileira, já que minha especialidade são as provas de 5 e 10k. Toda estrutura oferecida para os atletas, tanto amadores quanto da Elite, ajuda a melhorar nosso desempenho. Tanto que não estou habituada à provas dessa distância e conquistei um resultado muito bom, afinal, é muito difícil superar as africanas, em qualquer percurso e qualquer condição”. Valdilene dos Santos, Michele Christina e Drielly Aparecida completaram o pódio feminino.

O vencedor da categoria masculina foi o queniano Edwin Kiprop Kibet com o tempo de 01h04min47seg. Elijah Kipkemei Kemboi, também do Quênia e Saidi Juma Makula (Tanzânia), completaram os três primeiros colocados. Rafael Santos e Vagner da Silva fecharam o pódio. “O clima e o percurso estavam nas condições ideias para um grande prova. E isso ficou comprovado para mim, já que consegui acompanhar o ritmo dos africanos durante quase todo o trajeto”, afirmou o melhor brasileiro. Os dois vencedores receberam um prêmio de R$ 8.000,00 cada. A quarta e última etapa da Golden Four ASICS será em Brasília (DF), no dia 08 de novembro.