Etiópia leva a melhor na Mararona de Boston 2016

A Etiópia teve dobradinha no lugar mais alto do pódio na 120ª edição da Maratona de Boston, realizada nesta segunda, 18 de abril.

No masculino, Lemi Bernanu Hayle cruzou a linha de chegada em 2:12:44, enquanto que sua compatriota Atsede Baysa completou a prova em 2:29:19.

Hayle superou Lelisa Desisa, que defendia o título da prova. Desisa, campeão em Boston em 2015, terminou a prova em segundo lugar (02:13:32). O também etíope Yemane Tsegay finalizou em terceiro (02:14:02).

No feminino, Baysa, que já venceu a Maratona de Chicago em duas ocasiões, superou a também etíope Tirfi Tsegaye (02:30:03) e a queniana  Joyce Chepkirui (02:30:50).

Hayle e Baysa levaram 150.000 dólares cada um pela vitória.

As temperaturas acima dos 20°C e o sol na segunda metade da prova contribuíram para os tempos mais lentos na prova. 155 brasileiros estavam inscritos nesta edição da prova.