Desisa e Rotich vencem Maratona de Boston 2015

Caroline Rotich e Lelisa Desisa foram os vencedores da 119ª edição da Maratona de Boston, que aconteceu na última segunda, 20/04.

A prova feminina contou com um final emocionante. Rotich e Mare Dibaba disputavam cada metro dos últimos trechos da prova – quando, faltando cerca de 200m para o final, Rotich dispara, com um sorriso enorme no rosto, já prevendo sua vitória, com o tempo de 2:24:55 e levando para casa o prêmio de 150.000 dólares. Dibaba completou a prova quatro segundos depois (2:24:59). Buzunesh Deba completou o pódio com o tempo de 2:25:09.

No masculino, o etíope  Lelisa Desisa garantiu sua segunda vitória na prova, com o tempo de 2:09:17 (em 2013, ano dos atentados durante a Maratona de Boston, Desisa venceu a disputa).

“Eu estou muito feliz pela minha segunda vitória,” disse Desisa, que também levou 150.000 dólares pela conquista. “Em 2013 eu vi onde reduzir a velocidade e onde estavam as subidas e descidas. Trabalhei com meu treinador para me preparar melhor para a prova e treinei mais do que em 2013. Durante a prova, depois do km 35, conhecendo o que estava ao meu redor, eu sabia que iria vencer pois a minha velocidade era maior que a deles,” completou Desisa.

Completaram o pódio masculino o etíope Yemane AdhaneTsegay  (2:09:48) e o queniano Wilson Chebet (2:10:22).

Os mais de 30.000 corredores enfrentaram outro desafio além da altimetria variada do percurso: uma manhã muito fria e chuvosa – porém, o tempo não tirou o brilho da prova, uma das mais importantes do mundo – nem a empolgação do público que acompanhou a prova e torceu por todos os atletas.