Mais de 3.000 corredores no Circuito Pague Menos Aracaju

Passarela do Caranguejo foi o ponto de partida da prova.

A Passarela do Caranguejo, na Orla de Atalaia, foi o ponto de partida e chegada de mais de 3 mil corredores nos percursos de 1, 5 e 10 km, masculino e feminino, na segunda etapa do 6º Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos, realizada neste domingo (dia 23).

Concorrida desde a inscrição, esgotada em poucos dias, a etapa de Aracaju trouxe mais conforto e animação para os participantes, que encontraram, ao longo do percurso, duas bandinhas tocando axé e forró para incentivar e lançadores de vapor de água para refrescar. A largada foi dada pontualmente às 7h, com céu claro, poucas nuvens e temperatura de 25ºC, para os competidores dos percursos de 5 e 10 km e, em seguida, para os de 1 km.

Com o tempo de 00:30:15, o atleta de Lagarto-SE, José Nilson de Jesus, de 38 anos, foi o primeiro corredor dos 10 km a cruzar a linha de chegada, apenas 16 segundos à frente do segundo colocado, Johannes Max Boamorte. “É a primeira vez que participo do circuito de corridas e achei a organização excelente. Treinei muito para esta prova e estou contente com o resultado”, afirmou o vencedor. A atleta Marily dos Santos, de 36 anos, foi a campeã dos 10 km feminino, com o tempo de 00:35:59. “Já participei de oito etapas do circuito, sendo que ganhei todas, mas a de Aracaju é a mais importante, é a corrida do meu coração”, destacou.

No local, foram entregues medalhas a todos os participantes que concluíram o percurso escolhido. Na categoria de 10 km, os três primeiros colocados gerais (feminino e masculino) foram premiados com troféus, kits com presentes dos patrocinadores e, respectivamente, R$ 1.000, R$ 700 e R$ 500.

Do total de 3 mil inscritos, 3,6% competiram na distância de 1 km, 54,6% na de 5 km e outros 41,8% disputaram o percurso de 10 km. A prova, como em todas as edições do Circuito, foi marcada pela organização, segurança, com postos de hidratação a cada 2 km e muita animação. Sucesso nas edições anteriores, o Circuito manteve o chip descartável e contratou o serviço de hotsite, com busca de fotos e vídeos da Midiasport. Os participantes poderão visualizar e compartilhar fotos e vídeo de chegada, por meio do nome ou número do peito, pela página www.paguemenos.com.br/circuitodecorridas. As imagens e vídeos dos atletas que autorizaram sua utilização foram postadas no Facebook do corredor.

O 6º Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos terá continuidade em Campo Grande (MS), no dia 27 de setembro; e em Vitória (ES), no dia 29 de novembro. Depois da edição em Aracaju, o Circuito, que teve início em 2010, já contabiliza 20 etapas em 13 capitais, mobilizando mais de 73 mil corredores.