Veja como foi o Circuito Pague Menos etapa Fortaleza

Mais de 12.000 corredores participaram do evento.

O aterro da Praia de Iracema foi o ponto de partida e chegada de mais de 12 mil corredores nos percursos de 2, 5, 10 e 21 km, masculino e feminino, que participaram, neste domingo, da segunda etapa do 8º Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos.

Concorrida desde a inscrição, esgotada em apenas alguns minutos, a etapa Fortaleza trouxe mais conforto e animação para os competidores. O percurso contou com bandinhas tocando forró, samba e fanfarra, além de um trio elétrico para incentivar os participantes, além de lançadores de vapor de água para refrescá-los. Para os atletas de 21 km, esponja molhada, isotônico nos postos de hidratação e quatro “coelhos” ditando o ritmo da prova.

A largada da prova aconteceu às 6h para cadeirantes, segundos depois para os atletas do percurso de 21 km e, em seguida, para os de 10, 5 e 2 km. A chuva que se manteve nos primeiros 40 minutos de prova não esfriou o ânimo nem o ritmo dos corredores.

Com o tempo de 01:08:24, o atleta da equipe do Cruzeiro, José Marcio Leão da Silva, de 27 anos, foi o primeiro corredor a cruzar a linha de chegada dos 21 km de prova. Esta é a sua segunda vitória consecutiva neste percurso, na etapa Fortaleza. O atleta também já venceu várias outras etapas do Circuito, no percurso de 10km.

“Essa é a sexta meia maratona de que participo em 2017. Senti um pouco de cansaço muscular, mas mantive o ritmo de 3’15” nos 14 primeiros quilômetros depois acelerei para 3′. Não foi o meu melhor tempo, mas eu estou muito feliz com o resultado e por subir mais uma vez ao pódio em primeiro lugar no Circuito da Pague Menos. A prova, como sempre, foi muito organizada”, destacou Márcio Leão.

Já a atleta Marily dos Santos, de 39 anos, foi a campeã dos 21 km feminino, com o tempo de 01:22:18. Assim como Marcio Leão, Marily também já venceu várias etapas do Circuito. “Sigo o Circuito por diversas capitais e sempre tive o prazer de ser a primeira colocada em todas as provas de que participei”, comemora Marily.

No local, foram entregues medalhas a todos os participantes que concluíram o percurso escolhido. Na categoria de 21 km, os três primeiros colocados gerais (feminino e masculino) foram premiados com troféus,kits com presentes dos patrocinadores e R$ 3.500, R$ 2.000 e R$ 1.000, respectivamente.

Também receberam prêmios em dinheiro os três primeiros colocados gerais (feminino e masculino) do percurso de 10 km – R$ 1 mil, R$ 700 e R$ 500, respectivamente. Os funcionários da Pague Menos melhores colocados nos percursos de 21 e 10 km também receberam premiação em dinheiro.

Do total de 12 mil inscritos, 19% disputaram o percurso de 21 km, 27% competiram na distância 10 km, 48%, na de 5 km e 6%, na de 2 km. A prova, como em todas as edições, foi marcada pela organização, segurança, com postos de hidratação a cada 2 km e muita animação.

Sucesso nas edições anteriores, o Circuito manteve o chip descartável e contratou o serviço de hotsite com busca de fotos e vídeos da Midiasport. Pelo site www.paguemenos.com.br/circuitodecorridas, os participantes poderão visualizar e compartilhar fotos e vídeo de chegada, por meio do nome ou número do peito. As fotos e vídeos dos participantes que autorizaram sua utilização foram postadas no Facebook do corredor.

Sucesso de público

O clima da corrida contagiou as mais de 30 mil pessoas que compareceram à arena montada no aterro da Praia de Iracema, lotando os estandes dos patrocinadores nos três dias de festa. Atletas, familiares, amigos e turistas foram surpreendidos com brindes e diversas atividades voltadas para a saúde e qualidade de vida, como fotos, massagens, atividades físicas e show da Banda Borogodó e do Bloco Vila Camaleão.

Social

Parte da renda das inscrições foi revertida para a Associação Brasileira de Amiotrofia Espinhal (ABRAME), que cuida de crianças com dificuldades no funcionamento das células nervosas, “Com o dinheiro que temos recebido do Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos compramos 16 UTIS domiciliares e temos divulgado nossa causa por todo o país. Estamos tirando muitas crianças da invisibilidade para o convívio com a sociedade, informa Fátima Braga, presidente da Abrame.

O Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos, que teve início em 2010, já realizou 26 etapas em 16 capitais, com a participação de mais de 100 mil corredores. Neste ano, a competição iniciou em Natal/RN (08/abril), acontece agora em Fortaleza e segue para São Luís/MA (06/agosto), Recife/PE (24/setembro) e Salvador/BA (29/outubro).